Letzte Aktualisierung dieser Webseite:

11.10.21, 10 Uhr

Chor-Informationen

Proben:                    dienstags 19:45 - 22:00 Uhr - wieder wie gewohnt -

im Gemeindehaus der Kreuzkirche, Gahlensche Str. 146-150

Die Proben finden nach den aktuellen Corona-Vorschriften des Ministeriums für Arbeit Gesundheit und Soziales in NRW statt.

Zur Zeit der Corona-Pandemie mussten die normalen, also Präsenz-Chorproben, ja leider ausfallen. Stattdessen traf sich der Chor mit Hilfe der Video-Conferencing-App ZOOM im Internet. Man konnte sich sehr wohl gut unterhalten, wegen der bei jedem Teilnehmer/In unterschiedlichen Latenz bzw. Zeitverzögerung aber kaum miteinander singen, es sei denn, mit Hilfe von extra hergestellten Audio-Übungsdateien und der eigenen Stimme, um an bestimmten Werken unter der musikalischen Führung unseres geschätzten Dirigenten Sebastian Voges, zu üben.

Mittlerweile ist es wieder möglich, sich wie früher in Präsenzform zu treffen und das chorische Miteinander zu pflegen und vor allem gezielt und miteinander mehrstimmig zu singen. Übungsdateien findet man übrigens in der DropBox, man kann diese Hilfen bequem herunterladen:

Für das neue Konzert am 7. November sind die folgenden Proben, Extra-Proben bzw. Probenwochenenden usw. in den Räumlichkeiten der Kreuzkirche sowie das Einsingen und die Aufführung in der Christus-Kirche in Bochum-Langendreer vorgesehen:

Di 05.10. (keine Probe!) 12.10. (keine Probe! Schulferien)

19.10.

Probenwochenende („Ausklang“ der Schulferien) Sa 23.10. Beginn 10:00 Uhr Ende etwa 14:00 Uhr

So 24.10. Beginn 13:00 Uhr Ende etwa 17:00 Uhr

Di 26.10.

Di 02.11.

Konzert: BALLADEN und TANGOS Sa 06.11. GP 11:00 - 15:00 Uhr Gemeindehaus der Kreuzkirche

So 07.11. Einsingen 15:00 Uhr Christuskirche Bochum-Langendreer, Alte Bahnhofstr. 14

Konzert 18:00 Uhr

*

____________________________________________________________________________________________________________________

Foto: R. H.

Chor-Kooperative Bochum - Düsseldorf: Gemeinsame Probe des Neuen Chores und der Kantorei an der Lutherkirche für die Konzerte in der Düsseldorfer Lutherkirche (26.11.2016) und der Marienkirche in Bochum-Langendreer (27.11.2016).

Klick aufs Foto: großes Bild

Zeichnung: R.H.

Interesse mitzusingen?

Haben Sie vielleicht Lust am Chorgesang?

Am Singen in der Gemeinschaft?

An Proben mit  Stimmschulung von professioneller Hand?

Am Mitgestalten SCHÖNER MUSIK bei öffentlichen Konzerten?

Sängerinnen und Sänger, insbesondere Männerstimmen, mit Freude am Chorsingen und ein wenig Erfahrung, sind herzlich eingeladen mitzutun. Sie finden bei uns intensive Probenarbeit in angenehmer Atmosphäre, Stimmbildung in kleineren Stimmgruppen vor den Proben - Musiktheorie, Werkkunde und vertiefende Textarbeit nach Bedarf, evtl. auch zu Sonderterminen.

Es ist durchaus möglich, zunächst - gewissermaßen als Schnupperkurs -

nur bei einem Projekt mitzusingen.

Nutzen Sie doch bitte die folgenden Kontaktmöglichkeiten:

Tel.: 0234-706225 (Vorstand) oder

Tel.: 02173-1068456 (Chorleiter) oder

webmaster[ät]neuer-chor.de

Neues aus Bochum

Der NEUE CHOR beteiligte sich im voll gefüllten Kleinen Saal des neuen Bochumer Musikforums am Festprogramm für die Bürger anlässlich der Eröffnung des Musikzentrums mit der engagierten Wiedergabe von Schützens "Meine Seele", Lauridsens "Les Chansons des Roses" und Elgars "From the Bavarian Highlands".

Hier ein Blick in den Großen Saal einen Tag nach der offiziellen Eröffnung.

Foto: R.H.